Praxis:

  • Vor- und Zubereitung von einfachen Gerichten nach Grundrezepten
  • Einübung von Arbeits- und Gartechniken
  • Arbeitshygiene
  • Unfallverhütung
  • Umweltgerechtes Verhalten
  • Umgangsformen wie Tischdecken, Tischsitten,…
  • Reinigungsarbeiten

 

Theorie:

Haushalten

Freizeit

Ernährungslehre

  • Grundlagen der Ernährung
  • Inhaltsstoffe der Lebensmittel
  • Aufgaben Eigenschaften der Nährstoffe
  • Ernährungspyramide

 

Nahrungsmittellehre:

  • Verschiedene Nahrungsmittel untersuchen, z.B. Kartoffel, Nudel, Reis, Milch, Obst und Gemüse

 

Sonstiges:

  • Kennenlernen von technischen Geräten (Herd, Backofen, Handrührgerät,…)
  • Arbeitsplatzgestaltung
  • Familienleben gestalten / Pflichten übernehmen / Konfliktlösung

Wie setzen sich die Noten zusammen?

  • Pro Halbjahr wird eine Klassenarbeit geschrieben
  • Lernzielkontrollen schriftlich und mündlich
  • Bewertung der Mappe
  • Arbeitsverhalten (selbständiges, zielgerichtetes Arbeiten, Umgang mit dem Material)
  • Benotung der Praxis

Wer sollte das Fach wählen?

Schüler und Schülerinnen, die Interesse am praktischen Arbeiten haben und gerne im Team arbeiten.

Hier entsteht der neue Internetauftritt der IGS Rülzheim.
Bis zur Fertigstellung finden Sie alle Information unter:

www.igs-ruelzheim.de